Comment faire hello sur facebook : quelles sont les étapes pour le mettre en place ?

Accueil Ordinateur Comment faire hello sur facebook : quelles sont les étapes pour le...

Facebook est un réseau social très populaire, il réussit à chaque fois avoir plus d’utilisateurs et de se frayer une place dans nos vies, pour y parvenir, la plateforme ne lésine pas sur les moyens d’innovation et la dernière d’entre elles est le Hello, voyons ensemble à quel effet il a été créé et comment on peut l’utiliser.

Qu’est ce la fonctionnalité Hello sur Facebook ?

C’est un nouveau bouton que Mark Zuckerberg (ou ses ingénieurs, on ne le saura jamais) a jugé nécessaire d’ajouter, on le retrouve sur les profils de nos amis devant « Déjà abonné » ou bien devant « ajouter » sur le profil des personnes qu’on n’a pas dans notre liste d’amis. Si on devait lui attribuer une fonctionnalité, celle-ci sera certainement et inévitablement celle de la drague, on peut le comparer au Pokes d’antan qui, disant le clairement, n’ont pas facilité la vie à tout le monde, loin de là, on en recevait en guise de « Tu me plais », « Peut-on discuter ? » ou encore « Le terrain est-il propice à une nouvelle rencontre ? », peut être que ceux qui l’ont mis en place veulent réorienter la plateforme vers le monde des sites de rencontres ? Est-ce que ça veut dire que Facebook n’a pas trouvé sa place et son identité parmi tous les réseaux qui existent ? C’est peut être une nouvelle stratégie de ciblage d’utilisateurs, de la sorte, on saura d’emblée à quoi s’attendre en restant ou en rejoignant la plateforme au sigle bleu.

Comment utiliser la fonctionnalité Hello sur Facebook?

Quand un profil vous intéresse et que vous voulez aborder la personne avec subtilité, Facebook vous propose de mesurer la température de l’atmosphère et de vous informer sur la faisabilité de votre projet de rencontre sur le terrain, vous n’avez qu’à cliquer sur le « Hello » qui se trouve à côté du bouton « Ajouter » de la personne que vous vous apprêtez à draguer et instantanément elle reçoit une notification exprimant votre volonté à la connaitre, la personne en question fera sans doute un petit tour sur votre profil, verra deux ou trois photos et quelques minutes voir quelques heures après vous êtes fixé, si vous avez un Hello en retour, vous pouvez entamer la discussion, sinon à vous le joli vent accompagné d’un sentiment de solitude. Triste situation !

Si vous voulez vous débarrasser de cette option sur Facebook et bien vous ne pouvez pas, seul moyen d’avoir la paix sur le réseau qui devient un peu trop social à votre goût est de modifier les réglages de votre compte pour devenir introuvable sur les recherches par des personnes qui n’ont aucun ami en commun avec vous, suivez ces étapes pour y arriver:

  • Cliquez sur la petite flèche qui est inclinée vers le bas.
  • Sélectionnez « paramètres » dans la liste déroulée.
  • Puis cliquez sur « confidentialité » à droite de l’écran.
  • Allez à « Qui peut vous envoyer des invitations à devenir amis ? » et sélectionnez « Amis et leurs amis ».

A présent, vous savez tout sur la nouvelle option Hello de Facebook.