Comment faire hamburger : comment préparer ses ingrédients ?

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Le fast food, signifie littéralement restauration rapide et qui a pris une ampleur incommensurable ces derniers temps. En effet, permettant de gagner du temps et le fait de savourer des plats entièrement préparés à moindre prix fût alléchant pour tous les consommateurs de la société. Toutefois, il ne s’agit pas de l’alimentation la plus saine et celle-ci est plutôt riche en gras saturé et en mauvais nutriments. Pour cela, elle est à l’origine de nombreuses maladies cardiovasculaires ainsi que de l’obésité qui touche grands et petits. C’est pourquoi, il est plus judicieux de préparer ces mêmes recettes chez soi et ce, pour contrôler la quantité des aliments ajoutée ainsi que leur origine.

Par ailleurs, s’agissant de l’un des incontournables du fast food, la hamburger peut lui aussi être préparée d’une manière plus saine. Pour ce faire, il y’a des étapes de préparation bien précises à respecter et dont notre article va vous en dire davantage !

Préparer du pain de hamburger chez soi

Bien qu’il en vende en supermarché, le pain de votre hamburger doit de préférence être préparé par vos soins. Plus économique, plus sain et plus nutritif, celui-ci rend votre hamburger plus savoureux. Toutefois, pour le préparer, il faut suivre les étapes suivantes :

  • mettre dans un saladier les ingrédients secs de la recette à savoir, la farine, la levure, le sel et le sucre et mélanger le tout.
  • incorporer le lait, le jaune d’œuf ainsi que le beurre, tout en mélangeant. A cette étape, il faut laisser la pâte se reposer environ une heure.
  • préparer le plateau muni de papier sulfurisé et disposer dessus les boules de la pâte.
  • laisser reposer et gonfler la pâte une seconde fois et ce, pendant une heure et demi environ.
  • préchauffer le four à 180°C.
  • badigeonner les boules de beurre à l’aide d’un pinceau et décorer de graines.
  • enfourner les petits pains et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Qu’en est-il de la garniture de votre hamburger ?

A présent que votre pain de hamburger maison est prêt, passons à présent à la garniture. Celle-ci représente une étape clé de la préparation et permet à chacun de personnaliser son hamburger. De ce fait, pensez à préparer les bases comme le steak haché, les tranches de tomate et de salade ainsi que le fromage. Suite à cela, la garniture peut être personnalisée en fonction des préférences de chacun. En effet, dans un hamburger maison, vous pouvez mettre :

  • du poisson ou du poulet à la place de la viande ;
  • un œuf au plat ;
  • du bacon pour le rendre croustillant ;
  • des oignons frits ;
  • du fromage de chèvre et du miel pour un caractère moelleux ;
  • du chorizo pour une touche piquante ;
  • des tomates séchées et du fromage fêta.

Vous l’aurez compris, en préparant votre hamburger à la maison, vous pouvez jouir d’une expérience culinaire hors du commun, avec la garantie d’une meilleure qualité.